Императив

Лезвие жизни меж правом и долгом
Не обойти.
В стоге сомнений ответов иголки
Надо найти.

Судьи паденья твои подытожат –
Будешь ли ждать?
Только прошедший по лезвию может
Руку подать.

Слава с позором немногого стОят:
Всё это ложь.
Честным останешься перед собою –
Дальше пройдёшь.

Правы ли, нет распалённые братья –
Им улыбнись:
Совести чистой прозрачное платье
Крепче брони!

Будь же спокоен в деяньи и мысли,
Стоек в борьбе,
Чтобы добраться по лезвию жизни
К Богу в себе.

Сложатся древних скрижалей осколки
Просто и в срок.
Чтобы собрать всех ответов иголки,
Надо
____сжечь
_________стог!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.