Была ль Любовь?

       ***
Была ль Любовь?
Вопрос задал я деду.

Была – была!
Была - была, когда–то,
Была она, но так давно,
Не вспомню я и даты.

А было деду моему,лет 100!
Когда женился,
Забыл когда,но помнит он,
Что сильно... простудился!

Он с Нею прожил только день!
Терпенья не хватило…
Тогда решил-всё хватит мне,
Откуда,взять-то,силы?!

Расправил плечи дед слегка,
Усы рукой поправил,
Дорога жизни нелегка,
По ней идут без правил.

Ну,дед!Сидит,преобразился,
Живёт один он много лет!
Так вот - в кого!
Я - так и не женился!
 
Спросил опять,
Задал вопрос,теперь уже прадЕду-
А… было-было…так давно,
Мы пили … за Победу!

Потом мой прАдед рассказал,
Про жизнь,как он влюбился…
Всё – замкнут круг,
Он... тоже простудился!

Мой прАдед помнит!
Про Любовь!Ему,пожалуй,200!
Но как,женился он,отец,
Он так и не припомнил.

А как мне быть?!
Живу один,об этом не жалею,
И – сплю и ем, как Господин!
Женюсь- вдруг заболею?!

А где же мой отец?!
Вопрос – опять прадЕду,
Каков – подлец!
А ...,пили за Победу!?

Сидит мой прАдед,здесь со мной,
Уставился он тупо,
Часы поставил пред собой,
Рассматривает в лупу.

Как будто хочет он понять,
Как жизнь-то быстротечна,
И время не воротишь вспять,
И жить не будешь вечно!

Ответил прАдед.Твой отец?
Узнавши о рождении,
Сбежал - и всё – конец,
Ответ за прегрешения!

Ну, вот и всё.Вопросов нет,
Не мучу своих предков.
Но от таких вот мужиков?!
С дедАми живут детки.

Потом замучат стариков,
Вопросами своими,
А что ответ? Ответов – нет!
Привет! И будь таков,вот!


Рецензии