Зачем рождаются на свет поэты?..

Зачем рождаются на свет поэты?
Кто на вопросы эти даст ответы?
Рождает их Венера иль Луна,
Служители они добра иль зла?

Что «носят», что внутри у них живёт?
И почему ночами тот, столь лунными, встаёт
И пишет-пишет строчки все свои?
Зачем поёт Любовь? Зачем вообще они?

Лишь знает Провидение и Сила,
Которая Пространство сотворила!

Они – часть лучшая любого существа.
Им часть предвиденья, предчувствия дана,
И дар словесный – это доносить.
Нельзя заставить их молчать, а лишь – убить…

Иерихона трубы, Божий Глас –
Они ввергают грешников в экстаз.
Доносят до «простейших» - откровенья
О жизни бренной; сердца впечатленья.

И, если всю бумагу взять убрать –
На камне, на песке начнут писать;
А рот заткнуть – глазами станут говорить…
Не перестанут только одного -
Т В О Р И Т Ь…


Рецензии