Им же, критикам...

       «Лучше меньше знать и больше любить,
       Чем больше знать и не любить" (Эразм Ноттердамский)
 
Вы знаете и ямбы и хореи,
Науку ТРУДНУЮ стихосложенья.
Вы – ЛИШЬ СТИХИ НЕ МОЖЕТЕ ПИСАТЬ(!),
И остаётся – ТОЛЬКО поучать.

Вот это вот – не так, и это вот – откуда?
Откуда Вам понять? И объяснять не буду.

Рассказывать СЛЕПЦУ про ДИВНЫЙ МИР,
И про полёт на крыльях у Души?!?
Меня, дружок, ты просто рассмешил,
Что КРОТ полётам ЛАСТОЧКУ «учил»!..

Да, знает КРОТ, КОМУ и КАК писать,
И что ВОЗМОЖНО людям показать…
А то ведь люди-то – СОВСЕМ ТУПЫЕ,
Во вдохновении – НЕ РАЗБЕРУТСЯ…

Лишь ОН, СУСАНИН, как связной меж нами:
Наставит всех на ПУТЬ, притом «с концами»…

О, если б ПУШКИН мне сказал,
Вот это вот – не так,
И это вот – не эдак!
Его науку – благо пережить!
Но он не стал бы никому грубить,
Высмеивать, хамить и спорить.

А всё у Вас – совсем наоборот…

ЛИШЬ ГЕНИЙ - ГЕНИЯ ПОЙМЁТ!!!


Рецензии