Жена Лота

...................Жена же Лотова оглянулась
...................и стала соляным столпом.
...................Книга Бытия

Едва забрезжила заря
Над развратившимся Содомом,
Пришельцы Лоту говорят:
«Пора тебе прощаться с домом.

Возьми жену и дочерей.
Чтоб не погибнуть с остальными,
Спешите молнии быстрей
Стезями горными крутыми.

Огонь и сера истребят
Места, покрытые позором.
Из-под земли взметнется ад –
Смертелен он для ваших взоров».

Но разрывала жалость грудь
Жене с рождения ранимой,
И захотелось ей взглянуть
Последний раз на дом любимый,

Где жизнь звенела, как ручей
По лону древнему земному,
Где родила двух дочерей
На радость мужу дорогому.

Стучало сердце: «Оглянись
На обреченный Богом город.
Вы у Сигора, вы спаслись,
А он в огне погибнет скоро».

Входя в высокие врата
Взглянула мельком на прощанье
И так застыла навсегда
Нерукотворным изваяньем.

14.09.2008


Рецензии
Спасибо, Татьяна!
Очень красиво Вы всё описали, мне понравилось.
С уважением

Инесса Лысикова   05.01.2009 17:12     Заявить о нарушении
Инесса, спасибо за отзывы, теплое поздравление и добрые пожелания!

Татьяна Соколова-Буланчикова   06.01.2009 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.