Мудрец!!!

К старейшине, что мудростью своею славиться!
пришел однажды человек.........
скажи мудрец,как мне с отчаяньем управиться,
что делать если все не ладиться......
сражаться и бороться?
или смирившись подождать.....
быть может все и обойдеться,
мудрец недолго думая сказал.....
я в жизни сам в такие передряги попадал,
ты главное не распускай себя.....
и от уныния беги как от огня,
тоску печаль, гони подальше прочь.....
и только с Верой и Надеждой,
ты сможешь все преодолеть и превозмочь.
И человек!! сказав старейшине спасибо за совет.....
пошел своей дорогою домой,
на свой вопрос найдя ответ.


Рецензии