Сигарета

Белый дым надо мной, холодеет рука,
В опьяняющем смоге сижу.
Затуманенный мозг умертвила слегка
И ресницами мысли пишу.

Озорные зрачки перестали блестеть,
Сердце бьется спокойней, слабей,
Разрешу я себе лишь на миг умереть,
Оттолкнув чей-то голос: "Добей…"

Тонкий дым ускользает в железную сеть,
Оковавшую кухни окно…
Я впервые увижу безглазую смерть,
Я ее призывала давно…

Я хочу познакомиться коротко с ней
И потрогать фактуру плаща…
Неужели я этой старухи сильней?
Как моя голова горяча…

Мелкий дождь шелестит по зеленой листве…
Хорошо не страдать ни о чем.
И в рассеянных мыслей скупом божестве
Прикоснуться лишь к стенке плечом…

А в зрачках белый дым. Не любовных тревог,
Не интрижных страстей, не слезы,
А усталого отдыха… Ветви дорог
Разлетелись со вздохом грозы…

Легкий вдох. Бесконечность. Туман в голове.
Блики светлые в черни ресниц.
Со зрачками вся жизнь может слиться вполне –
Посчитать бы, на сколько страниц…

Взгляд как лязг открываемых в тюрьмах дверей
С зарешеченным сверху окном…
Кто хотел удивиться? Смотрите скорей,
Пока разум закрыт полотном…

Хорошо не решать, не бояться, не лгать,
А дышать в тишине и смотреть…
Можно громко смеяться и громко рыдать
Иль любимую песню допеть.

Выбираю молчанье как истинный знак
Отрешенья больного ума.
Отдыхаю от суточных мысленных драк,
От прилипшего жизни дерьма.

Улетаю в пылинках под капли дождя.
Тело бренное пусть отдохнет,
Оно тоже устало… Развею себя,
Пусть никто не нарушить полет…

Но пора. Собираю по каплям глаза,
Возвращаюсь в мозаичный мир.
Удивительно… Даже скатилась слеза…
Оказалось, что отдых – кумир…


Рецензии
Отличный стих! Спасибо!!!

Другой   13.02.2010 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.