Стихоковырякам

«Не становись богат умом настолько,
чтобы ты стал беден душой" (О.Людвиг)

Бездарности, которые НЕ ПИШУТ
И не страдают БОЖЬИМ ОЗАРЕНИЕМ,
Погрязшие в зазнайстве и ЗАУМИИ –
Надменно насмехаются над ГЕНИЕМ.

Взирая, гений на задир, гласит:
Но, ежели Вы УМНЫЕ такие –
Что ж Муза к ВАМ благая не летит?
Златой Пегас не Вас – МЕНЯ катает
В ночи безлунной, прямо к небесам?
Вселенная в глаза МОИ взирает
И сыплет свет и звёзды МНЕ к ногам?

А Вы – так слишком много говорите:
Нелеп и некрасив Ваш чванный спор.
Свои мозги сначала разберите –
Оставьте Музу МНЕ! Себе – свой вздор.

Вы – лицемеры, ханжи и Иуды.
Вас – надо гнать поганою метлой!
Вы все – губители ПРЕКРАСНОГО на свете,
И рядом с Вами – я всегда ИЗГОЙ!

Кем стану я, коль буду Вас я слушать,
И изменюсь, и стану я, как Вы?!?
Заплачет, улетит Благая Муза,
Златой Пегас вовек не посетит!

Ведь я – не Вы! Вы ЭТО понимайте.
Я – Божия Струна, а не земная!
Закройте лучше рты и мне внимайте,
  Гармонией все души заполняя!

Накинуть лассо Вы давно хотите
НА ВДОХНОВЕНЬЕ – БОГА ОБУЗДАТЬ!
А то, что много на себя берёте,
В своём безумии Вам, грешным, не понять.

Безумный Мир! Безумные Вы люди!
Бездарные, никчемные и злые,
И, чем умнее Вы и чем ЗАУМНЕЕ,-
Тем больше Вы становитесь СЛЕПЫМИ!

Лети, Пегас златой мой – ничего не бойся!
А ты, исчадье ночи – скройся, смойся!
Не для тебя – прекрасный Мир цветёт!
Не для тебя и ГЕНИЙ МОЙ ПОЁТ!


Рецензии