Осеннее оптимистичное

Планирует, гонимый ветерком,
Кленовый лист лодчонкой пятипалой;
Надутый карапуз с игрушечным совком;
Смешная такса мимо пробежала:
За нею, словно длинный шлейф,-
К руке хозяйской – поводок в три метра.
Солидный господин – фигурка, что тот сейф –
С налёту обогнал… Попутного Вам ветра!
Две дамы энных лет беседу на ходу
В повышенных тонах ведут открыто;
Котяра рыжий – сам с собой в ладу
На солнце развалился, грея пузо сыто.
Вдыхая сизый утренний туман,
Улавливая мельком краски осени унылой,
Себя настрою: «Жизнь – одна – шарман…
А горечь – вон! Простила и … забыла!»

15.10.08 г.


Рецензии