Тщеславная лампочка
Вися (и это нужно!) в туалете,
светила скромно в двадцать пять свечей.
Хватило бы! Но ярче всех на свете
вдруг запылать взбрело под цоколь ей.
Приелась, мол, чужая мне указка!..
На миг взъярилась –
и навек погасла.
Её судьба и людям не «до лампы»:
неплохо из неё
урок извлечь и нам бы…
Свидетельство о публикации №108101500754