Аутодафе

       / О К Н О /

Зачем ты светишься, окно,
не затуманенное тайной?
Удел судьбы моей – давно –
полярной мглы приют бескрайний.

Не всё, что светится, тепло,
и ты – огонь лишь по названью.
Молчи, холодное стекло!
Не побуждай меня к пыланью.


Рецензии