Оторванность

Волчий взгляд,
Холодная кровь,
Ярое сердце -
Осколки души…

Грязные улицы
Вновь и вновь,
Стирают свободу
Священной глуши…

Черная ряса,
Безумный взгляд
Златом холодным
Пишет грехи.

И разорвавшийся
Жизни снаряд
В ночь окунает
Безумца стихи.

Где вы, о, где вы!
Боги Земли,
Разбушевавшейся
Кровью веков?

Мы приближаем
Последние дни…
Не разорвать
Техногенных оков…

Белою дымкой
Прощальный привет
Нам посылает
Печальная Дама…

Слезы утерши,
Серый рассвет,
Нервно умылся
Водой из-под крана…


Рецензии