Всё впереди

Улыбок призрачная стужа,
Смешная грусть, не громкий смех,
И от избытка счастья грыжа,
И в недостатке бед– успех.
И мы титруем вдохновенье,
До перехода в красный цвет,
Рассветы, блики, тени, лица–
Оставят в душах наших след…

Всё впереди, всё впереди! –
В осадок выпавшая правда,
Работа, дом, бессонный сон,
Империй крах, клочки бумаги,
Они вдвоём – она и он.
Исканья, стыд, упрёки, слёзы,
Невыпит чай, не звонит друг,
Постель несобрана. И грозы,
Жара, снега и голос вьюг.

А за окном частотный иней,
Мы интегрируем судьбу,
На графике – десятки линий,
И на ладони, и на лбу.

Всё впереди, всё впереди!
Жена, скандалы и объятья,
Неистовая страсть, любовь,
Поток идей, душевных рвений,
И первый волосок седой.
Всё впереди, всё переди!
Апрель ослепший в зимних красках,
Весна, что дышит, что зовёт,
А мы, людей напялив маски, -
Уже ничто нас не влечёт.

Нас не влекут уж строки Блока,
Тургенев не влечёт и Фет,
Кому на эшафот дорога,
Кому домой, и в лазарет.
Нас не влечёт в саду черника,
Что сторож Пётр сторожил,
И алыча, что у таджика,
Отец в Крыму для нас купил.
Мы больше взрослых не боимся, -
Боимся правду не сказать,
Всё впереди – и мы гордимся,
Что можем лучше написать.


Рецензии