Застольная Хим-Тех овская

Я пью за адсорбаты,
Аминофумараты,
За плазму, чтоб устойчивой была!
За ту магистратуру,
И за аспирантуру,
Куда судьба кого-то занесла.

За синтезы в пять стадий,
За углерод, за радий,
За мысли, чтоб не портили пейзаж!
За Паули, за кванты,
Инжекторы, дуанты,
И за константу планковскую h!

За Гиббса, за Гельмгольца
И за бензола кольца,
За чудеса, творимые в среде,
За постулаты Бора,
За правила отбора,
За термы и за множитель Ланде!

За множество патентов,
Студентов и доцентов,
И за себя, за то что я такой!
За абитуриентку,
За девочку-студентку,
Что навсегда смутила мой покой!

Я пью за мультиплеты,
Зачёты и билеты,
За сессию… сказал бы я… но грех!
За то чтоб мы трудились,
Чтоб нам пути открылись –
И за тебя, родной ты мой Хим-Тех!


Рецензии