Где-то ты один
где-то я одна.
Ты – мой господин,
я – твоя жена.
А пока у нас
разные пути,
Я прошу тебя:
не устань идти.
Не устань, неся
груз прошедших лет,
Без тебя нельзя
жить на свете, нет.
Проплывай скорей
мимо всех других,
Сердце не разбей
об причалы их.
Прилетай быстрей
через Млечный путь,
Я без сил тебе
упаду на грудь.
Замирая, жду
ласки твоих рук.
Я в костре сожгу
все года разлук.
В том огне без слов,
сердцем разгляди,
Что живёт любовь
у меня в груди.
Дайте, Небеса,
ключ от тех дорог,
Где б мои глаза
рассмотреть ты смог.
Ищем мы родство
одиноких душ.
Госпожа твоя
я, а ты – мой муж.
Если наконец
до меня дойдешь,
Ритм двух сердец
отстучит нам дождь.
Песней наших губ
ветер принесёт
Новую весну –
и растает лёд.
Танцем наших тел
стая лебедей
Улетит к звезде
утренней своей.
Напоивший нас
влагою родник
Нам поэму глаз
наших сочинит.
А в лесной глуши
в сумраке ночей
Музыку души
сложит соловей.
И без крыльев мы
унесёмся ввысь,
Ждали этот миг
мы почти всю жизнь.
Только те пути
дайте, Небеса,
Чтоб могла найти
я твои глаза.
Свидетельство о публикации №108101504584