Любовь

 Влюбились двое под луной.
Как повелось - влюбились в мае.
Несли они свою любовь
И уронили... так бывает.
 
И жаль, что было не понять,
Как грозен шаг неосторожен.
На до вернуться и поднять
Сейчас, и ни минутой позже.

Любовь не падает с небес,
И вот идут по свету двое.
У каждого свой путь свой крест,
Дарован раненной судьбою.

Давно потерян их покой.
И в дождь, и в снег все бродят, бродят,
Шурша истлевшею листвой -
Все ищут, только не находят.

Безмолвен жизни судия,
Когда осеннею порою
На перекрёстках бытия
Стоят обиженные двое.

Давно остыл очаг и дом.
На сердце - швы, душа в заплатах.
Так и живут, и будто в том
Искать не надо виноваты.

Они своей судьбе верны,
Они не просят сожаления...
Вот только много седины,
Вот только кончилось терпение.

И, в жертву принося себя, -
Приемлют омут...За утрату
Простите люди их, любя...
Мы в чем-то все же виноваты.

Не взять у времени билет,
Надеясь в прошлое уехать.
А череда бегущих лет
Все ставит, ставит жизни вехи.

Сулит не в розовом раю
И одиночество, и плаху.
За оскорблённую свою
Любовь ушедшую - расплату.
 


Рецензии
Грустно....и красиво.Очень понравилось.

Светлана Стог   23.10.2008 20:43     Заявить о нарушении