Странно

Когда из-под свежего снега
Вчерашний проявится – чёрный,
Когда вместо синего неба –
Какой-то кусок закопченный,
Когда вместо лёгкого вдоха –
Сухой раздирающий кашель,
Когда новорожденный кроха
Как вещь продаётся, то страшно.
И странно, что мы живём.

Когда ветераны седые
Не видят ни масла, ни хлеба,
А внуки их молодые
Торгуют медалями деда,
Когда мать гордится дочкой
За то, что торгует телом,
То значит – дошли до точки,
То значит – гиблое дело.
И странно, что мы живём.


Рецензии