Серой моросью в Ханты-Мансийске

Серой моросью в Ханты-Мансийске
Сеет нудный сентябрьский дождь.      
Путь от дома досюда неблизкий —
Декабристкою только дойдёшь.

С Иртыша разбегается ветер,
Наседает промозглая мгла.
Много разных тропинок на свете,
Я пошла, по которой смогла.

Не за ссыльным единственным мужем
Я отправилась в северный путь —
Над семьёй чёрным вороном кружит
Нищета — по ночам не уснуть.

Что ж, Сибирь непокорная, здравствуй!
Я с поклоном шагаю к тебе.
Умоляю: страницей прекрасной
Стань в моей неспокойной судьбе.

 
                * * *


Рецензии