Трансцендентное

Темнеет. На улицах люди, как мыши, -
Невинные жертвы семей и работ.
Иду. И не видно меня, и не слышно,
И мир, как приевшийся бутерброд.

Бессмыслице дня беззаботность ночная
На смену приходит – пасьянс разложить.
Бывает ли жизнь неземная, иная,
И если бывает - как ею пожить?

Как дверцу открыть крепко запертой клетки,
Найти безвозвратно потерянный ключ,
Уйти, улететь, не простившись с соседкой -
Туда, где последний скрывается луч…

15.10.2008


Рецензии
О ключах и полётах...
http://www.stihi.ru/2006/08/27-1728
;-)

Олег Покумин   26.10.2008 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, прочитала Ваше стихотворение! Ваши ключи и полеты мне понравились ;)

Наталья Егорова Волгоград   26.10.2008 11:21   Заявить о нарушении