Жизнь

Наша жизнь как песок в двух сосудах собравшись,
Просыпает сюжетно крупицами лет,
Кому восемьдесят,а кому восемнадцать,
Каждый срок свой получит родившись на свет.

Мы хотим долго жить и задумано много,
Переполнена книга словами "хочу",
Мы не судим себя над ошибками строго,
А в проколах виним гнилую судьбу.

Замыкаясь в кругу своих нужд и познаний,
Мы не раз обращаемся к богу в беде,
Пораждаем на свет сотни чуждых признаний,
Верой жизнь наполняя,помогаем себе.

Кто-то верит,что он просто выбран судьбою,
Получив,что хотел и безбедно живет,
Кто-то руки сложил,веря,что жить не стоит,
Что надежда пропала и он сам пропадет.

Мы не можем заранее знать наше место,
В этом мире безумном,полном боли и слез,
И частично пожив,нам становится тесно,
Значит время пришло отрываться от грез.

Фаворитом становится то ,кто стремиться
Хоть чего-то достичь в этой жизни лихой,
Не склоня головы к неприятностям мчится,
Зная,что он сумеет,хоть и путь непростой.


Рецензии