Твердыня

Давно забытым исполином
В забвенье судеб и веков,
Стоит,в коварной дымке сгинув,
Твердыня проклятых богов.

Накрывшись временной завесой,
С годами превратившись в мрак,
Окуталась дремучим лесом,
Неся в округу тьму и яд.

Сошлись въедино море судеб,
Стремясь убить коварный гнев,
Напоминаньем об них будет
Теперь лишь мифы древних лет.

Где тот хозяин,что когда-то
В твердыне злобу заточил?
Владея мощью архимага,
В нее он душу заложил.

Пророки свыше предсказали,
Что башня обретет покой,
Когда придет на землю править
Могучий молодой герой.

И не дождется мир пощады,
Пока не будет найден тот,
Чья жизнь не ведает разврата,
Кто душу нежно бережет.

И испорятся злые тени,
Туман рассеится тогда,
Когда над гробовой лощиной
Прольется смех того юнца.

Над чащей разольется солнце,
И просветлеет небосвод,
Оставив вековые страхи,
Покой твердыня обретет.


Рецензии