Неизбежность

устала жить,
дышать устала,
но я любить не перестала.
кто мне ответит,
кто поможет?
кто скажет мне, как разлюбить?
кто мне подскажет, как тебя забыть?
тебя забыть пыталась -
в чужих объятьях утопая,
тебя я разлюбить желая -
с другим пошла, смиряясь.
я знала, думала, твердила,
что я тебя забыла,
что я тебя уж разлюбила.
но вот твой взгляд -
и снова я пропала,
и снова лишь тобой дышу.
как получилось? кто ответит?
ну почему тебя я полюбила?!
тебя любить я не хочу!
хочу свободной быть!
хочу лишь жить, но не любить!
но ты надежно занял
в моем разбитом сердце уголок.
и я противиться не смею,
пора признать -
тебя я разлюбить уж не сумею,
пора надежду жить узнать.
пора, надеясь,
жить и верить.
и лишь тебя
душою ждать.


Рецензии