Я слышу музыку, которая в узорах

Я слышу музыку, которая в узорах
Переплетается с душой и чудеса
В природе, на земных просторах
Взлетают тайной прямо в небеса.

И в мыслях появляется томленье
Как будто что-то хочется сказать,
Простая нежность, словно умиленье
Способная так быстро исчезать.

Кому-то музою она приходит,
Кому-то вдохновеньем все равно.
Сквозь лабиринты нот меня проводит
Бывает грустно, иногда смешно.

И мысли разные узнаю через звуки
И в шуме чувств услышу перезвон
Пока не выскажу себя, скребется мука,
Как будто впитывает смысл со всех сторон.

Забуду в этот миг я о тревогах
Да обо всем, наверно впереди
На всех моих и не моих дорогах
Бог вымостил духовностью пути.

Бесшумной может быть она и громкой
Поверхностной, глубокой и родной
Объемной до небес и тонкой,
Солидной с мыслями и заводной.

Как бесконечности не может быть предела,
Как в ветре не бывает тишины,
Так музыка крылом своим задела
Мои ночные и дневные сны.


Рецензии