Любовь, тебе...

Ты именем своим дробишь утёсы
И воздвигаешь горы из песка,
Рождаешь ветры, усмиряешь грозы
И обращаешь вспять века...

Ты можешь быть теплей и мягче воска,
Ты можешь быть кошмарной, как война!
Ты выглядишь шикарно, но не броско,
Твои глаза – не бездна, но без дна.

Тебе известны тайны мирозданья,
Тебя гнетёт вселенская тоска.
Обречена на вечные скитанья,
Как белые немые облака.

Летишь, паришь, мелькаешь, исчезаешь,
Меняешься, пульсируешь, живёшь,
Порою, на минуту замираешь...
И даже на мгновение умрёшь,

Но снова возродишься где-то рядом.
В ином обличье, но в моей судьбе.
И больше ничего уже не надо,
Лишь ждать, искать и грезить о тебе...

11.11.2001 г.


Рецензии
Очень красиво...столько всего в одном любимом человеке)

Оксана Косатенко   15.10.2008 00:18     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо за Ваши добрые слова:о) но это не про человека. Это про чувство - ЛЮБОВЬ, и то, какое оно у меня....

Мира Изнанка   15.10.2008 00:23   Заявить о нарушении