Сентябрь

       
Еще не холодно, но очевидно,
Что осень мягко входит в эти дни.
И с летом расставаться не обидно,
Пока за руки держаться они…

Дыханье легкое звенит и бесполезно
Отказывать надменности ее.
Деваться некуда везде и повсеместно
Настойчиво берет она свое.

Касаясь шлейфом пестрым, пробегает
По паркам, улицам и небесам
И город наш невольно привыкает
К бесчисленным и ярким чудесам.

Пока листва еще зеленая, так щедро
На этот раз решила уступить
Но чувствуется строгий холод ветра,
Ведь осень невозможно подкупить.

Хоть мир сопротивляется немного,
Но понимает все уж решено
И морось рассыпает на дорогу,
Как сеятель из прошлого пшено.


Рецензии