Тебе это снится

И когда к тебе придёт твой самый-верный-никогда-не-предам друг,
Похлопает по плечу и сядет на твой старый любимый диван,
Станет оправдываться, почему тогда не пришел, а сейчас. И вдруг
Ты попросишь его уйти, он обидется и уйдёт, сказав "Ты пьян".

И когда из твоих стихов соберут толстенную книгу,
И ты купишь её в подарок тем, кто тебя вдохновлял.
Твои песни станут подобны отчаянья дикому крику,
И ты скажешь, что никогда ещё так себя не терял.

И когда твои ночи станут намного короче, ты привыкнешь
Сегодня не спится и завтра не спится, перестанут капли дрожать на ресницах.
Ночи все одинаково бесконечны, впрочем, скоро поймешь,
Что всё это полный бред одинокого дурака и тебе это снится.


Рецензии