О России

Расплескалась по земле, разбросав границы,
Алым светом во хресте пролилась на мир,
Русью гордо назвалась, вся планета злится,
Пригласив своих врагов на кровавый пир.

Стала матерью ты многим сильным народам,
От Прибалтики хмурой до китайской тайги,
И не раз за тебя еще встанем с коленей,
Потому что русские мы!

Не забыть нам суровой революции годы,
Батьки Ленина бойню, крик гражданской войны,
Получили мы вдоволь непонятной свободы,
Сотню лет от которой убежать не могли.

Черной меткой в душе отложилось на вечно,
Как фашистский сапог дошагал до Москвы,
Будем бережно чтить мы наших доблестных предков,
Что отечество наше от нацистов спасли.

Острой проволоки стяг лагерей репрессивных
Обвила ты людей вечно верных тебе,
Эх, Россия, за что свой народ не взлюбила,
Разбросав чьи-то семьи на волю судьбе.

Раскаленный афган на холодной зарнице
Стал надежным прицелом американских стволов,
Пацаны уходили, но не смогли возвратиться,
Их смерти вошли в политический ход.

Плач чеченской войны пролила ты держава,
Материнских сердец за погибших сынов,
Завязав эту битву под корыстным началом,
Грешный крест от которой понес твой народ.

И сейчас выдаешь ты нам уйму сюрпризов,
Распродав пол страны заграничным кентам,
Раскормила ты вдоволь одну лишь столицу,
Остальным же суешь отработанный хлам.

Ничего, не в первой, мы восполним потери,
Полной грудью вдохнем от коварной судьбы,
Вознесемся из ада, словно феникс из пепла,
Потому что мы дети великой страны!


Рецензии