Перемена мест

Жизнь стремится к слову - "жил" и многоточию...
В канцелярии небес приказ о смене мест,
Уж лежит,пока без подписи.Воочию
В синей дымке проступает серый крест.

Бытие моё земное канительное,
С любованием взахлёб на белый свет!
Даст ли мне ответ в часы последние,
Для чего я был здесь столько лет?

Я не верю,не хочу,не принимаю,
Сказку про случайность бытия!
Знанием каким-то, не земным, я знаю:
В вечность провиденьем вписан я!

Для скитальцев космоса, земная,
Жизнь для страстной вольности дана!
В Преисподней жаркой или неге Рая,
Скука жуткая иль сладкая одна!

Наш отец,на то он и отец,
Бытие нам вечное даруя,
Совершенствует нас переменой мест,
Царства высшие с земными чередуя.


Рецензии
Сансары круг неумолим и строг,
а я видать грешил неудержимо,
и потому, суровый новый срок
тяну в стране особого режима. ;-)))

Роман Фролов   16.10.2008 00:31     Заявить о нарушении
А я на склоне лет сменил режим,
Что б скрасить миг земного пребывания!
Религиозный тут-же получил зажим.
Плюс лишь один-я "гой" и не достоин обрезания!

Валерий Тушков   16.10.2008 23:33   Заявить о нарушении