Просто так. Тихо-тихо. Едва ли...
Прикоснувшись к осеннему небу,
Мы пугались и не замечали,
Как растут вокруг детские беды.
– Извини меня. Это нужно.
Потерпи. Я тебя заберу. –
… Ранив словом, опасным оружьем,
Скрылась мать в непроглядную тьму.
Ну, конечно, совсем молодая,
Взрослой жизни не знавшая вовсе,
Она просто не понимала
Для чего ей такая ноша…
Говорят все, что, бросила, бросила,
Взяла верх над его судьбой.
И холодной, бездушною осенью
Стал ребёнок её сиротой.
И помчались украдкою годы
С неродными, но близкими лицами.
Одинокие годы свободы.
Перелистыванье страницы.
А ребёнок всё ждёт, когда же
Его мама за ним придёт
И касанием, взглядом даже
Растопит на сердце лёд.
И повсюду он ищет глазами
Свой единый, родной силуэт…
Грезит тихими вечерами,
Что придёт она. Только нет…
И смеются над ним ребята,
Мол, ты что, дурачок совсем?!
Нет, конечно, она виновата,
Но не больно ты нужен ей.
Неужели ты всё-таки веришь,
Что она тебя заберёт?!
Ошибаешься! Не приедет.
Ведь не нужен ты ей. И всё.
Но, внимания не обращая
На пустые насмешки эти,
Всё же ищет повсюду глазами
Он родные глаза на свете.
И однажды, идя по бульвару,
Перед детским взором предстал
Образ той, что похожа на маму,
Той, какой он её представлял.
И, внимая порыву сердца,
Устремился за ней, он бежал…
Но в толпе не сумел увернуться:
Он из виду её потерял...
Дни летят быстротечно, лихо,
Пахнет осенью тот бульвар.
Только чуть отдаётся эхом
Крик надежды «Мамуля, мам!»…
Свидетельство о публикации №108101504246
Желаю любви и счастья!
С теплом, Женя.
Евгения Шерман 27.12.2008 09:31 Заявить о нарушении
С Новым Годом! Будьте счастливы!
Юлия Литвиненко 02.01.2009 21:50 Заявить о нарушении