Благодарите не меня, а Бога... NEW
Устилая золотом округу,
К нам приходят *ОСЕНИ мгновенья...
Ждал давно поэт свою подругу...
С ней к нему приходит *ВДОХНОВЕНЬЕ...
#2
И любуется он тем, как *ЛЕБЕДЬ белый
Чертит на пруду свои узоры..
Кружевной красы творец умелый,
На себя притягивает взоры…
#3
Оставляя *ШЛЕЙФ воспоминаний
Он скользит вперед по глади водной,
Мимо парочек влюбленных и признаний
В чувствах, охвативших дух свободный!
#4
*БАРХАТ *ЩЕК согрет теплом *ЛАДОНЕЙ,
Под румянцем *БЛЕДНОСТЬ отступает...
Нет глубин влюбленных глаз бездонней...
Кто любил хоть раз – тот это знает.
#5
Мягкий шепот источает *НЕЖНОСТЬ
В лабиринт услады увлекая,
Где царит покой и безмятежность,
Словно это храм земного Рая...
#6
Вдруг откуда ни возьмись – раскаты грома!
Где же *МОЛНИЯ и грозовые тучи?
Впрочем звук поэту был знакомым...
В воздух стрельнул ...третий лишний... Невезучий...
#7
Он идилию осеннюю нарушил
И прервал воркующие пары,
Ввергнув в шок разнеженные уши...
Разогнав таинственные чары...
#8
Оживилась улица от слов
«-Я убью себя!», и лишь один поэт
Не взирая на переполох,
Подошел... Отвел рукою *ПИСТОЛЕТ...
#9
Словно в *ЗЕРКАЛЕ души, в спокойном взгляде
Протянулась к незнакомцу *СЧАСТЬЯ нить...
И в осенней пасмурной прохладе
Прозвучало: «Как же Вас благодарить?»
#10
Легкий вздох, опущены *РЕСНИЦЫ...
Чуть смущаясь и дрожа немного,
Наш поэт перелистнув страницу,
Тихо молвил: «...- Не меня... А Бога...»
Свидетельство о публикации №108101504214
Пусть все, у кого есть пистолет, заходят на сайт "Стихи" для выявления и борьбы с тёмными мыслями.
Юрий Раславов 30.05.2009 17:38 Заявить о нарушении
Татьяна Княжна 02.06.2009 11:16 Заявить о нарушении