Извечный страх

Я засыпаю и встаю
С одной и той же вечной мыслью:
Как выжить в следующем дню?
Как удержать поводья жизни?
Вокруг бушует вихрь страстей
Хоть большей частью бумажных
А я бегу от новостей
В них слышу зло - и это страшно
Когда мне говорят одно
Глаза,а зеркало - другое
Я разбиваю вдрызг стекло
Оно мне лжет - и это больно
Когда пощечины судьбе
Не делят на "мое" и "наше"
Я забираю их себе
Все до одной - и это страшно
Мои соперники в бою -
Те,кто вчера бывал со мною
Их я порой не узнаю
Нечаянно одарив любовью
Но все мне на одно лицо
И всех я ненавижу страстно
И презираю - за одно:
Они - не ты....и это страшно
Вершин сиянье скроет срам
Всесилен лоск на лицах важных
Тех,кто не платит по счетам
А я плачу - и это страшно
Пока надежды светят нам
А мы их дружно убиваем
Я исповедуюсь...стихам
Лишь в них мой страх неотражаем.


Рецензии