Монолог животных

Убери с лица ладони
 И открой свои глаза
Посмотри и все запомни
Все приметы подлеца

Пускай здесь он измываясь
Свой покажет подлый лик
Но победой наслаждаясь
Не услышит жалкий крик

Сейчас ты красный кусок мясо
Что лежит на мостовой
Знай, обидчик твой наказан
Будет сильною рукой

Зря последний дух не вышиб
Зря конечно для него
Тело тихо еще дышит
Дальше тьма и ничего…

Дни летят, летит листва
Скучна осень и в палате
Сорок дней календаря
Пролежал уж верно хватит

Приходили все родные
Приходили все друзья
Ты же напрочь отказался
Мол, к тебе впускать нельзя

Еще десять дней в палате
Проходил туда сюда
 Организм свой смог наладить
Чтоб не было и следа

Вскоре выйдя из больницы
Попути уже домой
Успел водочки напиться
В общем, был слегка бухой

Встретил друга карифана
Тот повел тебя в кабак
Весело тебе и пьяно
Кипит кровь и сжат кулак

Вот бы встретился скотина
Что тогда тебя избил
Прорвалась тогда б плотина
Мир ему бы был не мил

Пролетело так пол года
Не забыть его не как
Палит сердце месть и злоба
Где ж пропал этот мудак

В серый сумрак по бульвару
Вечером гулять пошел
Вот так вот без пылу жару
Мимо олух тот прошел

Важно шествуя и смело
Девку вел свою гулять
Ярость ум твой одолела
Сразу стал отковать

По башке, нагою в спину
Запинать чтоб не дышал
Ты уж сам забыл картину
Как двоих ты убивал…

Убери с лица ладони
И открой свои глаза
Вот теперь ты всё уж вспомнил
Все приметы подлеца.


Рецензии