Осветило

Ты был центром Вселенной моей,
Ты весь мир заменял мне собою.
Люди все отражались в тебе:
Ты был обликом их, их душою,
Их фантазией, чувствами их,
Их словами, их музыкой, мыслями...
Я делила весь мир на двоих,
Упиваясь открытыми высями.

В моём Космосе годы прошли
Как века, как эпохи, как эры,
В глубочайших "разломах земли"
Лишь любовь принимая на веру.

И ты в любящем сердце воскрес.
Но сместились мои представления:
Я тебя теперь вижу везде -
Во всех людях, событьях, явлениях,
Я сама - это тоже ведь ты! -
Мир вдруг целостным стал и единым.
И всё счастье его полноты
Проживаю в любви неделимой...


Рецензии