Приходи!

(Мимолётное отвлечение)

*****

Всё давно отшумело, забыто,
Но печали не смог превозмочь…
Для тебя моё сердце открыто:
Приходи ко мне в лунную ночь!

Ты – принцесса, одним появленьем
Навсегда суждено сохранить
Эту жизнь, что созвучна с мгновеньем
И мечту, что стремится любить.

Приходи через все НЕВОЗМОЖНО,
С неразгаданной тайной чудес
Знаю, это совсем не сложно
Для любой из юных принцесс.

Разрешить мне эту задачу
Только ты ещё можешь помочь,
Приноси же на крыльях удачу
И счастливую звёздную ночь!

От того, что звезда упала
В мире холода, в мире льда,
Скажешь тихо: «Я так устала!» -
И останешься навсегда.

*****

осень 1987 года


Рецензии
У Вас очень красивые стихи!
Лиричные и трогательные...
Спасибо!

Анечка Кузнецова   03.11.2008 22:31     Заявить о нарушении