Обещание

Все чаще в метели я вижу цветенье, и мне не до сна.
Не гостьей - хозяйкой украсила сад в моем прошлом весна.
Но не для меня в том саду под окошком сирень расцвела.
Зачем же тогда на рассвете в дорогу весна позвала?

И вот возвращаюсь с щемящей тревогой - а вдруг опоздал?
За годы ошибок, за годы разлук я немало страдал.
Пусть ждет меня в вешних садах, не осыпется снег - я в пути.
А мне не легко на свидание к Вам через годы пройти.

Встречайте меня, если помните - я Ваш покорный слуга.
Узнайте плакучие ивы - мне ваша печаль дорога.
Как многие годы мне сердце томила по родине грусть...
Простите, что Вас я покинул, но я обещал, что вернусь.

Так здравствуй, степная дорога - когда-то по ней уходил.
Как много ушло красных вёсен, как больно сковало в груди.
За тихой околицей ветки сирени губами коснусь...
Встречайте без слез и упрёков, ведь я обещал, что вернусь.

Я в том виноват, что от снега белеет моя голова,
И в том, что просить о прощенье, увы, не найдутся слова.
Я сам приговор себе вынес - совета у Вас не спросил.
Простите, что Вас навестить в трудный час не хватило мне сил.

Мой грех, - но в далёкой разлуке ревную я Вас к тополям.
Берёзки мои, помогите развеять тоску по полям.
За скрипом калитки никто не откликнулся мне, только грусть.
Ну что же меня не дождались?...Ведь я обещал, что вернусь.


Слушать по "ссылке на другие ресурсы"


Рецензии