Памяти Николая II

ПРеклони вся Россия колено
Приспустите раскрытый штандарт.
У дороги, в той страшной могиле
Много лет Романовы спят.

Без гробов и без отпеваний,
Закопав в придорожной грязи
Злобу,ненависть и прокдлинанья
Убийцы в дома разнесли.

Пресвятая Дева Мария
Не смогла им жизнь сохранить.
А ты Русь, на погосте места
 Не нашла , чтобы их схоронить.

Убийца в пьяном угаре
Невинные души сгубил.
А быть может за этот подвиг
И награду на грудь нацепил.

А природа по ним горевала
И плакала мелким дождем
Могильный их холм заровняла
И спрятала в сердце своем...

И вот через годы забвенья
Захотели вину искупить...
И в усыпальнице царской
С достоинством похоронить...

Упокой души усопших раб твоих,
Лампады свет озари ты путь для них...
В смутные дни пламень их жизней угас
Но образ святой Россия хранила для нас!!!


Рецензии
Идея хорошая, только вот не найти останки святых мучеников - они растворены в Русской земле. И могильного холма в чистом виде тоже нет, не было.

Спаси Вас Господи!

С уважением,

Андрей Шабельников   06.07.2010 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.