Мой город

Прошу не пой мне грустных песен,
Ведь на душе совсем не сладко,
Мой мир без дружбы просто тесен,
В нем не бывает так уж гладко.

Где те подруги юных лет?
Родная школа, дом, Отчизна?
Куплю я в детство вновь билет,
Где есть любовь, добро, харизма!

Пройдусь по улицам, поплачу,
Вдохну я воздух чистый,сладкий,
Монетку брошу на удачу,
А вот мой дом стоит украдкой!

Там прожила 16 лет,
В нем так тепло, уютно, мило,
И ничего роднее нет,
И память сердце защемила...

Ой, вот и школа, милый двор,
Всё так же шумно, те же дети,
И флага манит триколор,
С улыбкой город меня встретит.

Я навещу своих друзей,
Мы вместе сядем, вспомним всё,
На сердце станет веселей,
Здесь мне от счастья горячо...

Так не хватает ваших глаз,
Улыбок, света и добра,
О городе моём рассказ,
Где я 16 лет жила.

Я ведь вернусь, я обещаю,
Мои молитвы не напрасны,
Исполниться о чем мечтаю,
Лечу я в город столь прекрасный....


Рецензии
Настенька, прочла твое стихо и стала так грустно..
чую как ты тоскуешь по родному Ташкенту...
приезжай, всегда тебе рады))
с теплом, Юлия...

Черная Тишина   16.10.2008 16:42     Заявить о нарушении
Да, это город моей души, любви! Я в последнее время вижу сон, где брожу по улицам...Плачу...Даже увидев в интернете любое фото родных мест сердце так и ноет!!! Я вернусь! Я верю! Душа мечется! Жди меня и я вернусь...Как в стихотворении...Спасибо за поддержку...Понимание...Целую тебя моя поэтесса! Люблю! Твоя Настёна:)))

Настя Баски   16.10.2008 20:10   Заявить о нарушении