***

Сквозь пыльную занавес лунного света,
Разрывая пространственную тьму – летит,
Теряя звездную пыльцу, ярко-золотистое ядро,
Всплывающий огненной вспышкой, безумный рассвет.

Плывет в теплом, почти густом воздухе непонятная свежесть,
По телу проходится дрожь – дожить бы до солнца,
Вот только если ворон теряет свои черные перья – скоро конец,
Пеплом рассыплется мутная канитель безопасного сна.

Ты слышишь, город, слышишь? Скоро сумасшедший ритм
Жизни иссушит бокал страсти и нежности до дна.
Босыми ногами по вновь прорастающей траве,
Сминая новорожденную надежду на чье-то вечное счастье.

Кружишься, кружишься, как опадающая нежно-персиковая листва,
И жар дневной канители уходит от твоих движений под землю.
Тихо, пора бы уже успокоиться, слышишь, Москва, я снова живу!
Вот только улыбнусь через силу, разобью зеркала и продолжу…


Рецензии