Имя твое - январь
пробирает меня до кости,
зажимает в горсти,
остается со мной гостить.
Все не чаю, когда
в небе дыхнет весна,
чтоб, как книгу, меня сверстать,
я очнусь от – «наверх всех свистать!».
Это небо упало вниз
и осталось у ног лежать.
Ветер острым клинком ножа
режет кожу. И не сбежать.
В руках холоднее льда
(не выбросить, не отдать)
имя твое – январь.
И я снова жива
15 октября 2008
Свидетельство о публикации №108101503903