Пьяный ангел

Перед тем как на земле родиться
Собирал Отец нас в райской роще:
-«Дам вам дети разные таланты,
Чтобы веселей жилось, и проще.

Одного я сделаю поэтом,
Чтобы не черствели ваши души,
Ваши взоры усладит художник,
Мастер песен усладит вам уши.

Всех перечислять я здесь не буду.
Некогда да просто даже лень-
Те, кто созидает, будут светом,
Те, кто поглощает, будут тень».

Не люблю, талантливых «на деньги»,
По одной, ещё дружок налей- ка
Внутрь себя они обращены,
Их душой становится копейка.

Молятся на золото они.
Маркс писал  о них да всё впустую,
-«За копейку Родину сдадут,
А за три копейки мать родную».


Рецензии