***

Солнечный круг. Еще один шире. Собираются люди и флагами машут, преданы силе. Правящая верхушка представляет из себя истину. Мы такие же как и они, только сейчас мы на земле. Нет грусти, печали. Абстрактное мышление. Мы все знаем. Люди с повязками вместо одежды, какие-то тряпки, бегают по огромному пространству, друг друга не задевая. Проходят, возможно, десятки лет, а потом они успокаиваются и садятся в круг, но каждый сам по себе остается. Наступает тишина, внезапно и окутывает всех мрак. Глаза закрыты. воздух отправляется внутрь и выходит из тела. Все охвачено слабым пламенем, неразличимым для обычного зрения. Это церемония передачи тепла, не через телеграф, а непосредственно через влагалище - очередные рождения. после некоторого количества смертей. все взаимосвязано, нет никаких цепей. из одной в другую. из круга в круг. жизни сплетаются и снова круг образуют. оставляя след. каждое прикосновение - сосредоточение. точки по четырём сторонам света. холод тепло вода лед газ дым воздух кожа глаза люди божества церемония посвящение обряд взаимопонимание сосредоточение раскрытие открытие удовольствие не грубое не-сила - любовь.
без слов. без выражения. нет ничего, что могло бы помешать тебе увидеть все как оно есть. Птицы поют. церемония.
остальное достается молчанию
вечному
гармония, печальная, но кажется, будто загораются в сердце огни и расходятся в десять сторон света.
изначальность пустоты
безначальность ветра

останови поток.
переберись на другой берег.
обрати свой взор в сердцевину.
узри истину.
узри сокровище в лотосе.
ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ
церемония
каждый день
у тебя дома
у тебя в сердце
в каждой секунде
звучат песни
восхваляющие пустотность вечности
не цепляйся за каждый звук
ищи звук исходящий из мира света
вокруг все обретет ясность
и твои мысли обретут покой

верёвочная лестница. ее окончание здесь. над твоей головой. начало там, куда ты собираешься отправиться после смерти.

ты уже держишься за нее одной рукой. не смешивай чувства. ты не вечен.

и повторяется цикл.


Рецензии