Вы слышите

Вы слышите?!... Я правдой обожжен!
Так дайте ж мне глоток святой неправды…
Красивой лжи узорчатый платок
Покроет первобытные шарады…

Тогда поверишь в дружбу и любовь
Вдруг станет для тебя души отрадой.
И, может, победишь ты Зло…
А может Зло спасет тебя прохладой…

И снова с полу-взгляда благодать
И с полу-вздоха – аромата пламя…
… но жалко мне себя отдать
Сиюминутной слабости в закланье.


Рецензии
Хоть правда нас толкает застрелиться,
Неправда, то вино которым не напиться.

С теплом,

Эвальд Огинский   19.02.2009 09:51     Заявить о нарушении