Любвикрушение...

Пути-дороги разошлись с тобой,
В любовь, почти, не верю более...
Быть может, было не со мной -
Любвикрушение из прошлого?

Зачем нам дарится любовь?
Она похожа на затмение,
В висках стучит порою кровь
И в сердце просто - наводнение!

И сердце птицею в груди
Так бьется, словно в заточении;
Моя любовь, моя любовь, -
Оставь меня в уединении...

Ты полностью не сможешь мне -
Принадлежать, а я - тебе, увы, тем более...
Зачем Господь с тобою свел?
Он не учел - Судьбы знамение...

И роковою той была
Любовью встреча-наваждение...
Зачем любовь ты приняла,
Душа моя, не во спасение?

И больше нет уже любви,
Меж нами пропасть - беспредельная...
Наверное, не повезло -
Нам скажет кто-то, с сожалением.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/15/3699
(из цикла стихов "Апокалипсис любви")


Рецензии