Пойми душу

Кто сможет понять душу,
Такую серую, странную,
Когда в глазах прячет ужас
И слезы стирает упрямо.
Когда затаила обиду
И боль не покажет на свет,
Тихо прошепчет молитву,
Когда выхода больше уж нет.
Когда подавленно бродит,
Пытается все разглядеть
Во взглядах других те же ноты
И птицею ввысь улететь.
Когда от счастья рыдает
И блеск застывает в глазах,
В тени людей умирает
И легче становится прах.
Кто может понять душу,
Такую глупую, легкую,
Когда в наивности шкуру
Одета невинность бездонная.
Когда за призрачным взглядом
Читается лишь пустота,
Внутри она все же живая,
Снаружи - манящая мгла.
Когда в разговоре обычном
Блестит, затмевая других,
Что вроде уже и привычно,
Но зависть заполнит других.
Когда добром отвечает
На боль причиненную вновь,
Никого никогда не ругает
И не закроет безнравственно кров.
Кто сможет понять душу,
Такую ранимую, нежную,
Когда на жизни укусы
Отвечает тоскою безбрежною.
Когда в одиночестве гордом
Находится где-то в лесах,
В молчании этом спокойно,
Лишь влага бежит по устам.
Когда разрывается сердце
Чуть завидев унынье в душе,
И боль другого как прежде
Взвалит на плечи себе.
Когда не хватает ей ласки,
Готова другим подарить,
Пусть с тоскою юные глазки,
Но может других озарить.
Кто сможет понять душу,
Несовместимую, странную. Кто?
Кто сможет раскинуть ей руки-
Наверное просто никто.
28.09.08


Рецензии