Птица

Это просто лист тетрадки,
на котором жизнь моя.
Знаешь, вроде всё в порядке.
Почему ж несчастна я?
Почему в ночи вдруг плачу?
А на людях я смеюсь?
Верю только в неудачу
 и рискнуть теперь боюсь?
 Что случилось с белой птицей?
Где же смелые черты?
Мне дано во сне явиться
 в том краю, где будешь ты.
Оперенье стало серым,
 внешний облик так ослаб.
Номер мой не будет первым,
 даже если ты мой раб.
Птица белая парила
над землею грешною,
 о любви тебя молила
лирой белоснежною.
Ты не слышал голос музы
и не внял мольбе немой.
Так смотрел, без смены позы,
как любовник, но не мой.
Грудью птица о камни бьется,
 раздирая всё тело в кровь,
но чувство в тебе не проснется
и льдинкой останется вновь.
Ее пламя тебя не растопит,
и не тронет святая слеза.
Солнца нимб когда-то напомнит
стоны боли у птицы в глазах.


Рецензии