спать рядом

*Бабуле и Дедуле посвящается*

спать рядом
прижимаясь друг к другу
всеми своими частями
меняться привычками
вирусами бациллами новостями
встречаться взглядом
чинно сидя за ужином
толкаться локтями
перед завтраком и обедом
жечь неэкономно
по случаю среди бела дня свечи
с видом серьезным
вести нарочито разумные речи
громко смеяться
на двоих поделенной шутке
которую больше никто не поймет
думать по очереди
что так будет долго и счастливо
да только вдруг вот
кто-нибудь первым умрёт?


Рецензии