Летний вечер

Что-то в сердце моем происходит.
Грусть и слезы в душе вновь и вновь.
День за днем куда-то уходит,
и проходит бесследно любовь.
Непонятная боль в груди
снова скажет мне о тебе.
Скоро скажешь мне уходи
и дашь прикоснуться к себе.
Промолчу и смогу стерпеть.
Даже вида, поверь, не подам,
что не в силах тебя стереть
ни огонь, ни смерть, ни года.
Я смогу удержаться тогда,
даже в след тебе рассмеюсь,
но исчезну в тот миг навсегда
и нигде уже не появлюсь.
В этот миг закончилась жизнь.
Мне не нужно, поверь, ничего.
Не узнаешь ты никогда,
что в ту ночь произошло.
И на солнце бывают пятна,
люди так говорят.
Эта жизнь мне совсем не приятна
и любовь похожа на яд.
От нее остаются раны,
затянуть их не хватит сил.
Мы прощались с тобою рано,
но я помню, что ты просил.
Вот стою на перекрестке дорог,
и не знаю куда мне идти.
Путь назад - это ложь и порок,
а - вперед... ты сказал, нет пути!
Я как демон, что хочет любви,
но не может ее постичь.
Шепчет ветер:" его не зови,
высоты тебе той не достичь!"


Рецензии