Армагеддон

Смотри, как взрываются реки,
Как плавятся города;
Мы черного времени дети -
Расстанемся навсегда.

Проси, может Бог и услышит
Твой слезный страдальческий стон.
Здесь все проклятием дышит
Это - армагеддон!

Сжимай эти твердые камни,
Кроши их в руках, как песок
Мы в шаре хрустальном узнали,
Что наш приближается срок.

В молчании гибнут деревья;
И в наших умах тишина.
Вот и настало время -
Последняя встала зима.

Не надо ко мне прижиматься,
Уже не согреть этот лед;
Лишь будут зрачки расширяться,
Когда сердце твое уснет.

Вон река продырявила землю,
А над ней раскаленный смрад...
Чёрен воздух, вода и берег -
Это души уходят в ад.


Рецензии