К ветру

Ветер дикий, как лихо живёшь ты,
Беззаботной безумствуя силой.
Криком жгите, уста мои, что ж вы?!
Мне остался лишь шаг до могилы.

Боль в глазах моих режет по лицам,
Грех в душе моей жжет, выжигает...
Дай мне, дикий, от жизни напиться,
Видишь, сердце мое умирает.

Запрокину в беспамятстве руки...
Ветер свищет - душа на распашку;
Нервы голые, боль, да разлуки
Под моей монастырской рубашкой.


Рецензии