Нежданная гостья

В дверь нежданно постучала,
И ворвалась, не вошла!
« Я с тобой» - она сказала,
«Хоть меня ты не звала»!

Развалилась важно в кресле,
По-хозяйски так сидит,
Говорит –« Теперь мы вместе,
На меня так не смотри!!

Знаю, скажешь, что не время,
Что душа твоя пуста,
Что на все мужское племя,
Очень зла, и неспроста!

Что уже в твои-то годы,
Глупо таять от любви,
У тебя свои заботы…
Нет! Ты лучше помолчи!

Ты прислушайся к сердечку,
Что? Трепещет и поет?
Ну, пойди ж ему на встречу!
Сделай шаг к нему вперед!

Ты вздохни свободно грудью
И не спорь с своей судьбой!
Ну а дальше будь что будет!
Ведь сейчас же я с тобой»!

Вот калачиком свернулась,
Приподняла хитро бровь,
И лукаво подмигнула,
Мне проказница Любовь!


Рецензии